实力单双中特118
深圳APP開發
18126248145

直播源碼搭建1v1直播系統,一對一私密手機直播

2018-09-28?瀏覽:?返回列表

     隨著直播平臺在國內受到廣泛地關注,直播平臺的功能不斷豐富,直播模式也呈現出多樣化地發展。1v1直播模式保證了直播內容的私密性,應用更加廣泛。為大家介紹一個簡單有效可行的一對一手機直播系統程序解決方案。
 
     1. 主播開播,選擇房間類型時添加1v1直播,主播選擇1v1直播時,彈出輸入框,讓主播填寫每分鐘的收費金額。
 
     2. 手機直播系統首頁直播列表上添加1v1房間類型圖標,方便用戶直觀地了解當前直播平臺上的1v1直播房間。
 
     3. 用戶點擊列表時,要首先判斷當前主播是不是正在進行1v1聊天,如果正在進行則提示“當前主播正忙,請稍后再試”;如果主播當前正在空閑,則提示收費以及金額,用戶點擊確定以后,主播端會收到“***向你發起聊天請求”,同時用戶會進入等待界面。
 
     4. 主播接受用戶發起的請求以后,用戶進入直播間,并立刻進行連麥,同時直播間內展示當前連麥的時長。
 
     5. 1v1直播的過程中,當用戶賬戶余額不足兩次扣費時,則提示余額不足兩次扣費,提醒用戶充值,充值時用戶不用退出直播間;如果用戶沒有充值,當扣費余額不足時,會彈窗提示用戶,用戶點擊確定則立刻退出直播間,如果用戶不進行操作,則在10s以后自動退出直播間。
 一對一直播
     6. 用戶和主播在1v1的過程中都可以隨時斷開
 
     a)  用戶斷開以后,主播端會彈出提示框,提示內容主要有連麥用戶的頭像昵稱,以及連麥時長和收入金額,用戶端則會跳轉到一個頁面,上邊的內容主要有連麥主播的頭像昵稱,以及連麥時長
 
     b)  主播斷開以后,主播和觀眾端都會跳轉到一個頁面,上邊顯示雙方的頭像昵稱,以及連接時長,主播端則會另外顯示本次的收入金額
 
     c)  這里注意,如果主播在沒有連麥的時候關閉直播,那么彈出的頁面只需要顯示一個“關閉直播”的提示即可
 
     7. 個人中心添加連麥收入記錄表,主要顯示的內容有連麥的用戶的昵稱,連麥時長,開播時間,收入金額。
 
     當然還有很多其他的一對一私密直播解決方案,以上這種解決方案相對來說實現起來較為簡單易行,同時在后期運營過程中更容易進行操作。
 

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

实力单双中特118